Пуэр Бан Цан Ван

Пуэр Бан Цан Ван

цена за весь блин 357 гр 900 руб
100 гр.
900 руб.
Пуэр – это самый знаменитый китайский черный чай из провинции Юньнань. Родиной этого легендарного чая является одноименный населённый пункт и прилегающая к нему область не далеко от Куньмина. Пуэр пили там еще в 7 веке. Место, где много воды – так переводится Пуэр с китайского языка. Существует множество видов Пуэра и множество технологий производства. И именно детали обработки и изначальное сырье влияют на то, каким получится чай, какими оттенками вкуса и аромата он будет обладать. Сырье для Шен Пуэра проходит минимальную обработку, собранные листья сушат и прессуют в формы, либо хранят в рассыпном виде. Дальше зеленый Пуэр «дозревает» сам, благодаря процессам естественной ферментации. Черным, Шен Пуэр становится с годами, раскрывая свой потенциал и набирая силу. По этой древнейшей технологии изготавливали все Пуэры до 70-х годов, пока не изобрели технологию быстрой ферментации. И чем дольше хранится Пуэр тем деликатнее становится его вкус и улучшаются его свойства, при этом повышается ценность чая. Выдержанный, многолетний Пуэр может стать предметом коллекции, купить Пуэр такого качества не легко даже в самом Китае.

Полезные свойства Пуэр Бан Цан Ван


   Пуэр называют лекарством от 100 болезней и это не безосновательное заявление. Действительно издавна этот чай славился своими целебными свойствами. Исследования современной медицины доказывают, что он понижает содержание сахара в крови, выводит шлаки, благоприятен для пищеварения, способствует похудению. Китайские медики рекомендуют Пуэр для профилактики онкологических заболеваний. Этот чай облегчает похмельный синдром, абсорбирует яды, является мочегонным, выводит мокроту, останавливает кашель. Еще долго можно говорить о положительных эффектах и перечислять достоинства этого замечательного китайского чая. Просто пейте Пуэр каждый день и будете здоровы.

Чем моложе Шу Пуэр тем ярче у него вкус; дерзкий, немного терпкий, свежий. Со временем хранения вкус этого Пуэра становится мягче, более приземленным. При первых заварках чувствуются нотки кураги и чернослива, при последующих проливах более явно ощущается сладкое, медовое послевкусие. В зависимости от возраста у Шен Пуэра меняется и цвет настоя, от светло-желтого до светло-коричневого. 

Как заваривать Пуэр Бан Цан Ван?


Перед завариванием, важно промыть этот чай, как ни какой другой, это связано с нюансами его производства и долгим хранением. Залейте чай кипятком и через 5-10 секунд слейте настой, его мы не пьем. Шен Пуэр можно заваривать не один раз. Приятного чаепития!

градусник 100 ˚C 

5-7 гр.

300-400 мл.

2-3 мин.

 

Рекомендуем попробовать

При заказе свыше 1000 руб. вы получите 2 пробника чая любого сорта не входящего в ваш заказ. Если ваш заказ превышает 1500 руб., вы сможете бесплатно попробовать 3 сорта чая.
Жоу Гуй 1 сорт
Чайная фигурка свинья
Коробка для пуэра
Кудин 1 сорт
тел. 8 906 310 62 71 © www.chinachaek.ru
с 10.00 до 19.00 Все права защищены