Пуэр мятный 3 года

Пуэр мятный 3 года

100 гр.
350 руб.
Пуэр – это самый знаменитый китайский черный чай из провинции Юньнань. Родиной этого легендарного чая является одноименный населённый пункт и прилегающая к нему область не далеко от Куньмина. Пуэр пили там еще в 7 веке. Место, где много воды – так переводится Пуэр с китайского языка. Существует множество видов Пуэра и множество технологий производства. И именно детали обработки и изначальное сырье влияют на то, каким получится чай, какими оттенками вкуса и аромата он будет обладать. В 70-х годах прошлого столетия появилась технология искусственного состаривания, которая в наше время, широко применяется для производства Шу Пуэров. Чайные листья проходят специальную обработку называемую влажным скирдованием. Влажное сырье накрывают плотным материалом, тем самым ускоряя процессы ферментации. В такой среде чай проводит от нескольких недель до трех месяцев. После этого чайные листья запрессовывают в различные формы, либо оставляют в первоначальном виде, далее начитается процесс пост-ферментации. И чем дольше хранится Пуэр тем деликатнее становится его вкус и улучшаются его свойства, при этом повышается ценность чая. Выдержанный, многолетний Пуэр может стать предметом коллекции, купить Пуэр такого качества не легко даже в самом Китае.

Полезные свойства Пуэр мятный 3 года


Пуэр называют лекарством от 100 болезней и это не безосновательное заявление. Действительно издавна этот чай славился своими целебными свойствами. Исследования современной медицины доказывают, что он понижает содержание сахара в крови, выводит шлаки, благоприятен для пищеварения, способствует похудению. Китайские медики рекомендуют Пуэр для профилактики онкологических заболеваний. Этот чай облегчает похмельный синдром, абсорбирует яды, является мочегонным, выводит мокроту, останавливает кашель. Только Пуэр можно пить людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Еще долго можно говорить о положительных эффектах и перечислять достоинства этого замечательного китайского чая. Просто пейте Пуэр каждый день и будете здоровы.

  Цвет заваренного чая темно красный, ни как не черный, ближе к вишневому. Если вы купили Пуэр, то заварив его вы обязательно почувствуете нотки чернослива, меда, ореха и даже кофе. Ярко выраженный земляной  привкус, который присущ молодым Шу Пуэрам, со временем растворяется в палитре фруктовых ароматов, вкус становится более мягким и зрелым. Сколько бы не было видов Пуэра с их разнообразием вкусовых оттенков и ароматов вы не когда не спутаете его с каким либо другим чаем.

Как заваривать Пуэр мятный 3 года?


Перед завариванием Пуэра, важно промыть этот чай, как ни какой другой, это связано с нюансами его производства и долгим хранением. Залейте чай кипятком и через 5-10 секунд слейте настой, его мы не пьем. Как крепко бы мы не заварили Пуэр, горчить он не будет. По этому вы можете смело экспериментировать с количеством заварки и временем настоя. Для начала возьмите 5-7 гр. чая на 300- 400 мл. воды и подержите заварку около 2-3 мин. Чем выше качество Пуэра тем больше его можно заваривать, доходит до 12 раз. Приятного чаепития!

градусник 100 ˚C 

5-7 гр.

300-400 мл.

2-3 мин.

 

Рекомендуем попробовать

При заказе свыше 1000 руб. вы получите 2 пробника чая любого сорта не входящего в ваш заказ. Если ваш заказ превышает 1500 руб., вы сможете бесплатно попробовать 3 сорта чая.
Молочный улун
Чайная доска 45х35х6
Да Хун Пао высший сорт
Термос керамический
тел. 8 906 706 60 75 © www.chinachaek.ru
с 10.00 до 19.00 Все права защищены