Шен Пуэр 2009 год

Шен Пуэр 2009 год

вес 100 гр.
100 гр.
500 руб.

Одной из разновидностей пуэра является чай Шен Пуэр или, как его ещё называют, «зеленый пуэр». Это «сырой» прессованный чай, который не проходит стадию обжарки. Его производство заключается в прохождении стадии фиксации, скручивания, сушки и пропаривания, а также последующей прессовки. Всё это позволяет отнести его к категории зеленых чаев.

Шен пуэр является «живым» чаем, в котором неспешно протекают процессы ферментации на протяжении всего времени хранения. Подобные метаморфозы осуществляются за счет особого вида бактерий, подобные которым присутствуют в йогуртах. Благодаря этому интересному свойству чай постоянно изменяется и дозревает. Пить Шен пуэр можно в любой момент, но вы с удивлением заметите, что спустя какое-то время он несколько изменит свой вкус и даже запах. Поэтому, несмотря на общее название, годовалый и, к примеру, трехгодичный пуэр будут совершенно разными.

Учитывая тот факт, что Шен пуэр эволюционирует со временем, условия его хранения являются очень важным фактором. Следует обеспечить доступ свежего воздуха, при этом нельзя держать чай рядом с продуктами или веществами, обладающими собственным резким запахом. Также следует поддерживать влажность не выше 90%, а температуры не должны быть слишком высокими или чересчур низкими.

Узнавая об удивительных свойствах чая Шен Пуэр, невольно напрашивается его сравнение с вином, которое также меняет вкус и становится ценнее год от года. Его можно хранить дома, как истинное сокровище, которое с течением времени становится все более ценным.

Полезные свойства Шен Пуэр 2009 год


Пуэр называют лекарством от 100 болезней, и это заявление имеет под собой серьезные основания. Действительно, издавна этот чай славился своими целебными свойствами. Исследования современной медицины доказывают, что он понижает содержание сахара в крови, выводит шлаки, благоприятно воздействует на пищеварительную систему, способствует похудению. Китайские медики рекомендуют Пуэр для профилактики онкологических заболеваний. Этот чай облегчает похмельный синдром, абсорбирует яды, является хорошим мочегонным средством, выводит мокроту, останавливает кашель. Только Пуэр могут пить людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Можно долго можно говорить о положительных эффектах и перечислять достоинства этого замечательного китайского чая, но лучше попробовать его самим и ощутить, как день ото дня он будет оздоравливать ваш организм.

Цвет заваренного чая насыщено желтый, ближе к персиковому. Если вы купили Пуэр, то заварив его вы обязательно почувствуете нотки чернослива, меда, ореха и даже кофе. Терпкий вкус, который присущ молодым Пуэрам, со временем растворяется в палитре фруктовых ароматов. Несмотря на всё многообразие сортов Пуэра с их разными вкусовыми оттенками и ароматами, вы не когда не спутаете этот чай ни с одним другим.

Как заваривать Шен Пуэр 2009 год ?


Перед завариванием Пуэра важно тщательно промыть заварку. Это связано с нюансами его производства и долгим хранением. Залейте чай кипятком и через 5-10 секунд слейте первый настой. Насколько бы крепко мы не заварили Пуэр, горчить он не будет, поэтому вы можете смело экспериментировать с количеством заварки и временем настоя. Для начала возьмите 5-7 гр. чая на 300- 400 мл воды и подержите заварку около 2-3 мин. Чем выше качество Пуэра, тем большее число раз его можно заваривать. Приятного чаепития!

градусник 100 ˚C

5-7 гр.

300-400 мл.

2-3 мин.

Рекомендуем попробовать

При заказе свыше 1000 руб. вы получите 2 пробника чая любого сорта не входящего в ваш заказ. Если ваш заказ превышает 1500 руб., вы сможете бесплатно попробовать 3 сорта чая.
Молочный улун
Люаньгуапянь высший сорт
Чайная доска 43х28х6,5
Чайная фигурка свинья
тел. 8 906 310 62 71 © www.chinachaek.ru
с 10.00 до 19.00 Все права защищены