Молочный улун

Молочный улун

Най сян Цзинь Сюань
100 гр.
300 руб.

Улуны всегда считались особым видом чая, ведь именно они использовались для проведения чайной церемонии. Особенности сбора и тонкости производства сделали этот чай одним из наиболее популярных на сегодняшний день. Особым сортом бирюзовых чаев является молочный улун. Исходя из названия, уже можно догадаться о том, что вкус его содержит сливочные нотки, что обусловлено добавлением молочных ароматизаторов при изготовлении. Именно за этот оттенок вкуса многие решают купить чай молочный Улун, выбирая его среди прочих.

Стоит этот чай достаточно дорого, но его неизменно высоко оценивают знатоки китайского чая. Вкус прекрасного чая в сочетании со сливочным оттенком является по-настоящему волшебным и с каждым глотком дарит море положительных эмоций.

Молочный улун выращивают в провинции Фуцзян, на родине чайного куста Цзинь Сюань (огненный цветок) из листьев и почек которого делают этот душистый чай. По своей природе напиток имеет слабый, неярко выраженный молочный аромат, но в процессе производства чайный лист подвергают дополнительной ароматизации, дабы усилить его запах. Свою конечную форму Молочный улун приобретает после процедуры скручивания чайного листа, еще до сушки.

Купить китайский чай молочный Улун вы можете на нашем сайте. Мы предлагаем только качественные сорта, привезенные напрямую из Китая, минуя посредников.

Полезные свойства Молочный улун


Бытует мнение, что Молочный улун является эликсиром женской красоты и молодости. Недаром девушки любят этот чай. Действительно, благодаря большому содержанию минеральных веществ и витаминов, чай благотворно влияет на иммунную систему, улучшает работу сосудистой и пищеварительной систем. Кроме того он прекрасно утоляет жажду, снимает головные боли, уменьшает количество морщин. Молочный улун любят за его приятный молочно-сливочный вкус. Цвет готового напитка золотисто-желтый. Продолжительное время во рту остается карамельное послевкусие, которое принесет удовольствие и поднимает настроение.

Как заваривать Молочный улун ?


Рекомендуется заваривать Молочный улун остывшей водой, примерно 90 градусов. Возьмите 4-5 гр. сухого чая на 300-400 мл. воды. Первая заварка сразу же сливается, так как она служит лишь для промывания. Затем следует снова залить чай водой и дать настоятся. 2-х минут будет вполне достаточно, чтобы получить чашку вкусного и ароматного чая. Как и все зеленые чаи, этот улун заваривают несколько раз, постепенно увеличивая время заварки. Приятного чаепития!

градусник 90 ˚C

4-5 гр.

300-400 мл.

2-3 мин.

Рекомендуем попробовать

При заказе свыше 1000 руб. вы получите 2 пробника чая любого сорта не входящего в ваш заказ. Если ваш заказ превышает 1500 руб., вы сможете бесплатно попробовать 3 сорта чая.
Те Гуань Инь 1 сорт
Пуэр чайные головы 9 лет
Гун Тин Пуэр 10 лет
Кудин высший сорт
тел. 8 906 310 62 71 © www.chinachaek.ru
с 10.00 до 19.00 Все права защищены