Чжу Е Цин

Чжу Е Цин

Свежесть бамбуковых листьев
100 гр.
350 руб.

Родина этого чая — провинция Сычуань. Там, на священной горе Эмей, на высоте 700-1200 метров над уровнем моря растут чайные кусты. Это живописное место, где находятся исторические памятники китайской культуры – Пещера Белого дракона, Павильон Чистого звука, Храм Десяти тысяч лет. Красота этого края с его разверзшимися пропастями и вершинами гор, уходящими в пелену тумана славится на весь Китай. Это прекрасное священное место и породило восхитительный чай Чжу Е Цин.

По легенде один из важных китайских чиновников проезжал через провинцию Сычуань и останавливался в местном монастыре. Его угостили чаем, собранным и приготовленным в той местности. Чиновник был впечатлен вкусом и ощущением бодрости, которое дал ему напиток. К его удивлению у чая не было названия и тогда чиновник придумал ему имя «Свежесть бамбуковых листьев». Именно так переводится с китайского «Чжу Е Цин». 

«Свежесть бамбуковых листьев» - это зеленый, слабоферментированный чай из отряда плоских. Сходство сухого чая с бамбуковыми ростками, во многом повлияло на название. Чай начинают собирать в начале весны, причем выбирают только самые нежные и мягкие маленькие листочки, которые только что образовались из почки. Затем собранные листья раскладывают в тени, что бы они потеряли часть влаги и были готовы к дальнейшей обработке. Чтобы остановить процесс окисления листья прожаривают в специальных полукруглых котлах, а потом продольно скручивают. В процессе сушки из чая уходит лишняя влага и фиксируется его конечная форма.

Полезные свойства Чжу Е Цин


Чжу Е Цин хорошо пить в жару, он прекрасно утоляет жажду и освежает. Неоценимо его положительное воздействие на организм, он регулирует обмен веществ, стимулирует пищеварение, укрепляет стенки сосудов, а благодаря большому содержанию витамина Р, снижает уровень холестерина и нормализует давление. Чай богат фтором и кальцием, благодаря чему защищает зубы от кариеса и укрепляет зубную эмаль, а калий укрепляет сердечную мышцу. Этот чай придает легкость, улучшает настроение, помогает снять повещенную нервозность. На конкурсах в Сычуани, Чжу Е Цин был признан одним из лучших сортов чая.
При заваривании получается настой светло-зеленого цвета с насыщенным, чуть сладковатым вкусом с нотками лесного ореха. За свой потрясающий весенний аромат чай был удостоен международной награды в Португалии на всемирном слёте общества дегустаторов и оценщиков пищевых продуктов.

Как заваривать Чжу Е Цин ?


Пейте этот чай маленькими глотками и слегка остывшим, чтобы почувствовать всю палитру вкуса. Не оставляете заваренный чай в чайнике, это придает зеленому чаю горечь. Лучше разлейте оставшийся настой по чашкам, а в заварочный чайник добавьте еще новую порцию горячей воды. Приятного чаепития !

градусник 80 ˚C

5-7 гр.

300-400 мл.

2-3 мин.

Рекомендуем попробовать

При заказе свыше 1000 руб. вы получите 2 пробника чая любого сорта не входящего в ваш заказ. Если ваш заказ превышает 1500 руб., вы сможете бесплатно попробовать 3 сорта чая.
Молочный улун
Да Хун Пао 1 сорт
Кудин высший сорт
Шен Пуэр 2009 год
тел. 8 965 365 05 42 © www.chinachaek.ru
с 10.00 до 19.00 Все права защищены